週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:零基

  • 一百零二學年至一百零六學年幼兒園基礎評鑑指標 14 by 陳怡君
      來源http://gazette.nat.gov.tw/EG_FileManager/egu..
  • 零體罰可能考題 57 by Sing Peng
    ※ 零體罰意義:禁止任何形式的體罰,包括身體及心理(零體罰深入探討 程薇) 一、 零體罰相關法..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 258 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 265 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 基測第2天 新北1生撕毀試卷 10 by 小巴
    中央社記者陳至中新北市10日電)101年國中學生基本學力測驗今天第2天,數學科時,新北市恆毅中學..
  • 零基預算 0 by ____
    「零基預算」(Zero Based Budgeting ,ZBB) 一、是編製預算的一種具體方法,即不考慮過去預算項目和收支水平,以「歸零」為基點分配預算的方法。 二、每年對各項經費的..
  • 零基預算 20 by 公職◆行政學
     零基預算         1. 現行的計畫或業務,除非證明有其存績的必要性,否則不應自動再               予編配預算﹒           2. 強調要求每一單位主管於申請預..
  • 零基預算ZBB 4 by 經濟學
    零基預算(Zero Base Budgetting Z.B.B.)係於一九六八年由美國德州儀器公司所發起(Taxas Instrument Co.),其創始人為Peter A. Pyhrr,首先係..
  • 零基預算 20 by 公職◆行政學
     零基預算ZBBS 不論新舊,一律從頭開始,重新審核。 1. 現行的計畫或業務,除非證明有其存績的必要性,否則不應自動再予編配預算﹒ 2. 強調要求每一單位主管於申請預..
  • 零基預算制度 0 by 公職◆行政學
    the zero-based budgeting(零基預算制度) (一)「零基預算制度」(ZBBS)於1970 年美國德州儀器公司開始試行,結果十分成功。復由彼得‧皮爾(Peter A. P..
71.決策時放棄遷就慣例和現實,歸零重新思考而做決定,稱為:
(A)零基決定 
(B)參與決定 
(C)有限理性決定 
(D)非程式化決定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Percy Open 國三下 (2010/02/03 17:21)
零基決定--放棄遷就慣.....觀看完整全文,請先登入
5F
詩婕 國三下 (2014/02/23 01:45)
求其他選項解釋
6F
第一口井已成功挖掘泉水,感 高二上 (2014/04/10 10:41)
非程式化決策所賴以進行的信息不完全,變數與變數之間的關係模糊、不確定。約束條件是由各種各樣的社會發展變數,比如社會需求、消費偏好個人收入消費習慣等等之間的關係構成的。社會發展變數的不確定性制約著約束條件的穩定性,而且這種決策的貫徹實施還會引起決策所影響對象的有意識反應,比如競爭對手採取與之相對應的措施,這就導致決策與決策實施結果之間關係的進一步複雜化。這種決策,是無法通過建立數學模型來為決策人制定決策提供優化方案的,在這種決策中,變數更多的是人的意志因素。而人又是一個奇怪的存在物,他的意志和欲望多種多樣,並且各自的評價又不同。所以,這種決策就不是一種可以在數理基礎上完成的邏輯選擇。
比較
對於程式化決策,主要是運用人工智慧,在精確計算的基礎上,求取極限值,進行優化。這可以在嚴格變數關係分析的基礎上,藉助電腦技術來完成。而非程式化決策,則必須在明確價值觀念的情況下,建立一個決策因素關聯分析框架,並按照這既定的框架來制定決策。也就是說,把企業領導人所賴以形成決策的價值觀念,具體化為一個分析框架,然後把所要進行分析的各種變數納入這個框架之中來進行關聯比較,最後做出選擇。

7F
黃夢 高三下 (2015/02/25 20:40)
(B)參與決定:組織成員參與決定
(C)有限理性:運用可行的方案而非最佳方案,simon提出
(D)非程式化:幾乎無例可循,沒有結構性的決策,

三個好友一起出外郊遊,到了一座陰森森的寺廟。本來都很怕鬼的三人竟然決定壯起膽子一起去寺廟內一探究竟,並且還不怕死地一塊兒在廟門前合照。請問這是團體合作中容易出現的哪種現象?
(A)團體極化
(B)團體迷失
(C)去個人化
(D)零基決定
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Inga Wei 國二下 (2010/01/06 21:44)
A. 團體極化 總認為最後結果是全體負責,所以最後決定趨向更保守或更激進 B. 團體迷失 孤立不同意見,務求全體一致,結果成為井底之蛙的團體偏見C. .....觀看完整全文,請先登入
8F
艾莉米 大一上 (2013/04/02 14:43)
團體極化還有分1.冒險偏移2.謹慎偏移
9F
JK 高三上 (2013/12/24 15:34)
 去個人化 個人在團體中受到群眾的影響,失去自己原有的個性,表現出與團體成員 一致的行為,這種現象稱為「去個人化」。
10F
Day Liou 高二下 (2014/07/02 16:29)
樓上的解釋感覺答案是C,跟其他人的解釋不太一樣?
77.下列關於零基預算的說明何者正確?
(A)根據過去經費編列的方式編列新年度的預算
(B)重新檢視過去預算的編列正當性,作為編列預算的依據
(C)重視表現指標的建立
(D)重視多年期預算的編列
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
張明典 國三下 (2010/02/14 16:11)
零基預算: 指每年預算從零的基準開始,不...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11F
侯慧如 高三下 (2013/02/01 21:34)

教育行政的一環~當然跟老師有關係~

12F
黃 泰益 高三下 (2013/03/25 19:31)
下列關於零基預算的說明何者正確?  (B)重新檢視過去預算的編列正當性,作為編列預算的依據
13F
Q Little Xie 高一上 (2013/06/04 15:38)
從零開始
下列關於零基預算的說明何者正確?
(A)根據過去經費編列的方式編列新年度的預算
(B)重新檢視過去預算的編列正當性,作為編列預算的依據
(C)重視表現指標的建立
(D)重視多年期預算的編列
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


37.ZBB係何種預算制度之簡稱?
(A)細目預算
(B)績效預算
(C)設計計劃預算
(D)零基預算。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
蔡百百;) 高一上 (2013/11/25 23:52)
零基預算(Zero Base B.....觀看完整全文,請先登入
3F
Zack Fang 高三上 (2016/08/23 18:53)
項目預算 --------> PPB  ,Program Planning and Budgeting
績效預算 --------> PB    ,Performance Budgeting
設計計劃預算 --> PPBS,Planning-Programming-Budget System
零基預算 --------> ZBB  , Zero-base budgeting
4F
Liz Tseng 高三下 (2016/09/30 18:52)

項目預算 --------> CPB